Updated on 13. September 2022

Mobile Obstverarbeitung

Das EU Projekt FOX vom DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V. entwickelt und testet den Einsatz von kleinskalierten mobilen Verarbeitungseinheiten für Obst und Gemüse, die eine Verarbeitung direkt beim Anbauer ermöglicht. In mobilen, modularen Verarbeitungseinheiten wird das Erntegut zu Saft gepresst, getrocknet oder aufbereitet und verpackt und soll die Haltbarkeit und die Wertschöpfung erhöhen. Gerade bei hohen Temperaturen und Einstrahlung während der Erntezeit können so Ernteverluste durch Verderb eingeschränkt werden. Einen ausführlichen Vortrag finden Sie hier: ,

Quelle:  Pasch, K., Dr., Zdravkovic, M., Grunert, K., Prof. (2022). FOX-EU-Projekt – Innovative Obstverarbeitung im kleinskalierten Maßstab. Vortrag auf der Fruchtwelt Bodensee am 18.02.2022. https://www.farming.plus/de/c/fox-eu-projekt-innovative-obstverarbeitung-im-kleinskalierten-massstab.20649 [04.03.2022]

Jahr: 2022

Land: Deutschland